По мотивам одной новеллы

Л. К.-О.

- Добро пожаловать на бой тореадоров!
Кармен, красавица, прошу вас в первый ряд!
Играет музыка. Гремит. Несется боров,
И, кровью налиты, глаза его горят -

Но я отдергиваю плащ еще манерней,
Чем вы, танцующая, держите платок...
Сегодня вечером мы встретимся в таверне!
Сегодня вечером - я вновь у ваших ног!

- Добро пожаловать в уютное, земное,
Простое счастие крестьянского труда!
В уютной хижине поселимся мы двое;
Легко и радостно потянутся года.

Мы не расстанемся с тобой, о Карменсита!
Не будет ревности, не будет и разлук!
Дороге праведной душа моя открыта;
Твоей любви она открыта, милый друг!

- Кто мой возлюбленный? Не баск... И не испанец...
Во что-то новое уже я влюблена...
Звенит гитарная струна, и вьется танец:
Сегодня вечером я с вами - и одна!

Ах, не судите же, друзья, меня вы строго,
Что я не выбрала ни одного из вас!
Уже забрезжила заря, зовет дорога...
"Прощай, мой табор, пою последний раз!"


Рецензии