Сквозь монитор найти друг друга

Давай-ка на часок представим это:
Не существует больше интернета.
И если нужно с кем-то пообщаться
С ним наяву приходится встречаться.

И если друга хочется обнять -
Нельзя взамен медведика послать.
Зубастый смайлик не прокатит тоже.
Ты только лишь обняться с другом можешь.
Шагнуть навстречу и к груди прижать.
Поближе к сердцу. Что здесь представлять?

Послать рассылку сразу всем - нельзя.
Открытку не отправить "всем друзьям".
Лишь каждому отдельно, слово к слову,
Письмо писать, спеша за мыслью новой.
Сквозь чащу слов тихонько пробираться.
Ведь "удалить сообщенье" не удастся.

Твое письмо на этом вот листочке
Прочтут от первой буквы и до точки.
И ждать ответ придется много дней.
Но этим он желанней и ценней.

Давай представим на один момент,
Что в мире телефонов тоже нет.
И только так - лицом к лицу, глаза в глаза
Ты можешь что-то милому сказать.

Ты не услышишь в трубку: "все в порядке"
Когда на самом деле жить не сладко.
Не спрячешь слез за фразою банальной,
Когда общаешься живьем, не виртуально.
Держаться за руки вдвоем с любимым стоя,
Такое вот общение простое.

Мне так хотелось бы попасть в подобный век,
Где человеку нужен человек.
И где (Бог программистов мне прости!)
Забыли интернет изобрести!


Рецензии
Олечка!А если иначе посмотреть? Вот пишем ему,допустим,что это такая игра здесь интересная и нравится. А он вдруг отвечает,(не
смайликами,а словами),что для него это не игра,а реал...это же
такие слова, что и поверить можно)).!и вы дальше общаетесь..и никаких смайликов,просто хорошее общение.Может же быть так и в инете??С добром)))))а стих понравился...

Эллада 88   29.08.2013 16:13     Заявить о нарушении
Наверное, это возможно. Но не для меня. Мне "не вкусно" общаться, если я не вижу реакции человека, не чувствую энергетику ответов. Для меня это как монолог отчасти. Я вкладываю свои эмоции в слова собеседника. А хотелось бы знать, что человек думает сам.

Лукияненко Оля   01.09.2013 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.