Речке - Сетуньке

По воде бегут мурашки
Будто по спине.
Видно, зябко ей бедняжке
Также как и мне.
Негде речке отогреться -
Обнажённа гладь.
Обогреть бы речку сердцем,
Дрожь её унять.
Хочет добрая «Былина»
Словом ей помочь...
Вот и солнышко картинно
Как луна, точь в точь.
Стало радостнее глазу,
Мыслям пободрей.
Мы с «Былиной» дарим сказы
«Сетуньке» своей.
К речке «Сетуньке» мы вхожи,
Берег что крыльцо.
День сегодня непогожий
С пасмурным лицом.
Сероглазая Любава
Сказ свой начала:
Что когда то здесь «Забава»   
Косыньки плела.
Рядом кот—баюн мурлыкал,
Слушала пчела
Как воробышек чирикал
«Сетуньке» слова,-
Что она дитя прекрасных
Родниковых вод,
Что она ценней алмазных
Дорогих пород,
Что ведёт её брат «Сетунь»
В дом «Москва—реку»,
Он по древнему Завету-
Младшим опекун.
На земле и под землёю
Мелка, глубока -
Стала многим ты родною
«Сетунька—река»...
Вдруг, от тёплых слов Любавы
Речка ожила
И величественной павой
Плавно поплыла.
Этот краткий сказ былинный,
Действо возымел:
Что с того, что он недлинный,
Главнее—согрел.


Рецензии
Написано с любовью.

Желаю удачи

С уважением

\//\

Владимир Рули   23.02.2016 18:24     Заявить о нарушении
И вам удачи и тепла сердечного.

Любовь Хохлова   23.02.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.