Агония

      Загадочность русла - обмелело, но не пересыхает,
      Где-то неизвестного происхожденья
                родник бьёт, бьёт и не иссякает.
      Не видимо для глаз, но ощутимо его проистеченье.
      Вот так вот и любовь моя к тебе, последняя
                слепая, живая
      Ушла отовсюду. Сосредоточилась в средостенье...
      И не умирает...

      Не пойман - не вор, и время безнаказанно ворует
      Минуты лучшие наши, пережёвывает всуе,
      И пережёванные выплёвывает на полотно
                серых безрадостных дней
      Как огарок чувств. А ведь по сути
      Мы должны были всегда радоваться с ней
      Любой выпавшей на нашу долю минуте...
      Ну да бог с ним. С ней...

      Глубоководные рыбы, залёгшие на самое дно,
      Потерявшие зрение и лишь в бестелесности снов
      Рискующие вновь подняться на самую поверхность морей,
      О! Мне не упиться, не утешиться своей виной!
      И не смириться никогда с болью своей!
      Я сопьюсь или сойду с ума скорей,
      Чем превращусь в ноль...

      И новое при дверях, да тяжёлые, дубовые двери
      Заперты на все засовы, на все замки, ключи выброшены, терем
      То ли пришёл в запустение без любимой,
                то ли изначально был пуст.
      Спасите! Спасите! Побеждающее войско несёт бесчисленные потери,
      Я побеждаю всех, но меня, увы, побеждает грусть,
      И отчаянья, обречённости, такой узнаваемый, к чёртовой матери, берег
      Ближе и ближе ко мне... И я злюсь, злюсь...   
      


Рецензии