Мурзик и Солнечный зайчик

На чердаке, где пылится диван,
Старый мотор, колесо и коробки
Рыжий котенок клубочечком спал,
Видя во снах мышиные норки.

Солнечный зайчик скатился по крыше.
Мурзик лениво открыл левый глаз.
Зайчик тихонько подвинулся ближе –
«Вот как поймаю тебя я сейчас!»

Лучик, дразня, по стене убежал,
Котик запрыгал за ним по углам.
Солнечный блик соскользнул за диван.
Прыг! И свалился наш кот в старый хлам!


Рецензии