Крылья Ангела

Отпусти меня мой ангел, я уже не твой,
Весь израненный, да всё ещё живой,
Но уставший от погони.
Твои крылья за спиной
Эту правду не догонят.

Не зови меня мой ангел, за тобой взлететь,
Своё сердце мне уже не отогреть
В замерзающих ладонях.
А снаружи только смерть
На величественном троне.

Ты прости меня мой ангел, я увы не знал –
Ты ведь раньше никогда не умирал,
А вот я уже сегодня.
Пошатнулся пьедестал
Меж небес и преисподней.

Улетай обратно ангел, но оставь со мной
Эти крылья обожженные войной –
Положите к изголовью,
Не пробитые стрелой –
Да запачканные кровью…


Рецензии