У тех осин

Ты будешь по мне скучать?
Я только хотела спросить.
Я только хотела понять,
Как станешь у тех осин,
Тропу ты, без нас топча,
Тропу ты без слёз сносить.

И как тебя понесут
Обутые ноги в парк,
Я помню там каждый сук
И каждый из носа пар.
Теперь там и я спешу
Как утром уснуть – сова.
Ты помнишь тот вечный парк?..

Теперь я сижу одна
У наших худых берёз.
Удел мне не лучший дан.
Ты долго тепло берёг?
Мне «да» твое вечный дар
И повод бежать вперёд.
И повод бежать вперёд.

Подумаешь, не смогу:
Сильнее - промять тропу,
Смелее – как ветер, дуть,
Больнее – чтоб в кровь - стопу,
И ждать, когда упаду
На горе церквям, попу
Под несокрушимый дуб.

И, кажется, ты всё ждал,
И, думается, просил,
Чтоб разум во сне рождал,
Как станешь у тех осин
(Беда на двоих – одна…)
Тропу ты - без нас - сносить.


Рецензии