Венеция

Дрожали переходы и подмостки,
Дома всплывали в пенной белизне.
Туристы шли; навстречу им–подростки,
И все, как будто, улыбались мне.

А я смотрел, как уличные реки
По городу волшебному текли.
Такое не увидишь и вовеки,
Исколесив дороги всей земли.

Ласкают память водяные долы:
Тот белый замок среди темных вод.
Дельфинами нырявшие гондолы,
И сказочный, под небом, пароход.

Плыла Венеция и нежностью дымилась,
Под сенью пышных,серых облаков.
В нее, как в женщину душа моя влюбилась,
Всю красоту, впитавшей глубоко.


Рецензии
Красиво и романтично!

Галина Софронова   02.10.2013 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.