Дом

Бежит,   виляя  деревенская  дорога
Через  село,  скрываясь  за  углом,
А  у  дороги  дремлет  одиноко
Закрытый  наглухо  щитами сельский  дом.

Дом  помнит  дней   счастливых   очень много,
Когда  в  деревне    можно было жить,
Когда   в деревне жили  не  тужили
Увы,  тех  дней уже не  возвратить.

Другое  время  принесло  другие   нравы,
Другие  ценности,  средь  них  ему  не  быть
И  дом   стоит  пустой хотя  не  старый,
Хотя   ещё мог    долго  послужить.

Бежит,   виляя  деревенская  дорога
Через  село,  скрываясь за  углом,
А  у  дороги  дремлет  одиноко
Забытый  всеми  крепкий  сельский   дом.


Рецензии