Для оплота...

           По бумажке, по пушинке, по травинке,по соломинке
           Носят годы юности в мечту - оазис по имени Семья!
           Замечательно, если рисуется идиллия в изюминке,
           Похвально, если сознательно  делаешь ты, он, они, я!

            Ширинка- не компас, настраивающий направление!
            Женился? Свято место для верного нахождения -
            В семье с любовью ,ты спонсор!Повесам нет положения!
            Забыть навсегда на стороне похождения, увлечения!!!

           Хорошему семьянину, отцу и  созревшему мужчине
           Дома  столько забот , хлопот и важных дел:
            
           Создать,украсить гнездышко с уютом, где стол, лучина!       
           Развлечения  сторонние развеются , не у дел беспредел!

            Прежде чем жениться , выясни: что ты за птица?!
            Дикая , перелетная или домашняя, уютная,не смутная?!
            В гнезде с птенчиками - малышами, родными внуками,
            Прививать им надо любовь к бабушкам, к папе, маме!

            Сложная это работа- растить семью для долгого оплота!
            Городить надежную круговую, плотную охрану, оборону,
            Наращивать человеческую ,практическую жизнь для Света!
            И получить на склоне лет  благодать почета и ответа!
            


Рецензии
Милая Ларочка,

Очень мудрое полное по своей сути стихотворение о предназначении человека, о его внутренней расписанности.Ведь каждый должен сперва понять себя а уже потом понимать и соединять в семью других.

Сара Рубинштейн   03.04.2013 21:37     Заявить о нарушении
Сара ! Спасибо , огромное спасибо что вы оценили мысль мою , мне так важно! Получить отклик от вас умницы , занятого человека - радость ! Лара Терецкая 03042013 года

Лара Терецкая   03.04.2013 22:12   Заявить о нарушении