Когда демоны плачут

Когда демоны плачут, земля замедляет ход
И время стоит, и тает глухой небосвод.
Даже ангелы молча сидят у своих ворот
И в улыбке не скривят рот.

Когда демоны плачут, птицы летать не хотят
И кошка своих не прикроет любимых котят.
И ветер не сдвинет травинки, не тронет их ряд,
Когда в белых льдинах купает нечистый взгляд.

Когда демоны плачут, я слушаю их с тоской,
Желая привлечь одного из них правой рукой,
Обнять и держать, даря им туманный покой,
Как прежде случалось я делала и с тобой.

Когда демоны плачут, слезы из черных глаз
Медленно катятся, голос теряет окрас.
У них всё бывает в точности, как у нас.
Когда демоны плачут, мир замирает враз..    

3.04.13


Рецензии