Уже неделю - ни строки...

Уже неделю – ни строки, ни даже образа избитого.
Ушла в чужое, как в запой – от Мандельштама до Басё.
Душа – апрельская земля – пока способна только впитывать,
Боюсь, в ближайший месяц-два она плодов не принесёт.

Коллеги пишут, их стихи переливаются и светятся,
Бурлят эмоции-ручьи, поют энергии-ветра.
Ведь за окном – такой апрель, что просто грех не запоэтиться!
А вдохновение моё опять простужено с утра.

Сверкает небо, как паркет, отполировано и вымыто,
На нём котята-облака гоняют солнечный клубок…
Я из заветных закромов муку словесную повымету –
Возможно, даже наскребу на этот стихоколобок…

02.04.2013г.


Рецензии
Спасибо, Татьяна особенно за третье черверостишие. Образно.

Татьяна Хатина   05.05.2013 17:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение)

Татьяна Шеина   05.05.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.