Кто у нас сегодня...

Пародия на пародию Косовского "В морге"
в рамках независимого обзора поэтических работ на конкурсе СатИрон-2011

"Мы лежим с тобою в морге,
ты - Леила, я - Георгий..."

"... Ты нарушила покой,
дернув синею ногой."

"... Стало холодно уже
Нам с тобою в неглиже.
Но могилка ждет давно. В ней уютно, в ней тепло."


Кто у нас сегодня в морге?
Вот - Леила, вот - Георгий.
Из-под простыней торчат
Двадцать синих пальцев - в ряд
Леиле холодно нагой -
Леила дрыгает ногой,
А Георгий ей в ответ
Показал язык, мол, нет
Ни каракуля, ни норки
В этом захолустном морге.
И не скоро здесь построят
Жаркий знойный... крематорий.

(10 мая 2011)


Рецензии