Обязательства

Человек  с  рожденья  несвободен  -
Круг  долгов  за  ним  весьма  широк.
Мамой  он  отпущен  на  свободу
В  этом  лучшем  из  плохих  миров.

Человек  с  рожденья  всем  обязан:
Он  -  в  тепле,  накормлен  и  одет,
И  навек  он  к  каждому  привязан.
И  без  этих  связей  жизни  нет.

Человек  с  рождения  мечтает
Воспарить  над  миром,  над  собой.
Лишь  с  годами  разум  прозревает:
Ты  -  как  все,  и  будь  самим  собой.

Человек  с  рождения  Мир  любит,
Органами  чувств  к  нему  приник.
Мир  его  лелеет  и  голубит  -
Лучший  из  плохих  и  невелик.

Только  души  в  мире  одиноки,
Каждый  за  себя  один  стоит.
Потому  и  Мир  наш  не  из  лучших  -
Он  из  одиноких  состоит.

Папка 1-3 - стихотворение - 38


Рецензии
"В этом лучшем из плохих миров" - класс!
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   21.10.2023 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   21.10.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.