Скажи, если бы ты меня любила...

- Скажи, если бы ты меня любила,
Разве сверлила бы линолеум глазами,
Считая в ромбах миллиметры между нами,
И отпускала так спокойно, как впустила?
Скажи, если бы ты меня любила,
Разве безмолвие губами бы сжимала
И томно, отводя взор, обнимала
Какой-то томик? Кажется, Шекспира...

- О, если бы тебя я не любила,
Не опасалась бы стонать метафорично.
Бесплодность фраз повсюду сеять безразлично
Способны многие. Но разве есть в них сила?
Они, как льдинки, распадаясь вскоре
На Н2О, в огне бесследно испарятся.
Зачем бессмысленно, мой милый, распыляться?
Зачем кричать, когда, взрываясь, море
Внутри шумит, а море - это чувства?
Хочу любить тебя так жертвенно, как Лира
Душа Корделии в трагедии Шекспира.
Постигнув проницательность искусства,
Я снова обрела себя в подтексте.
А если, слышишь, ты уйти решишь однажды,
Слезу в ладонь вотру, но не умру от жажды...

- Не надо, милая! Я счастлив, что мы вместе!


Рецензии