Корабль любви

Она плыла судьбе навстречу,
Он просто ехал отдыхать.
На корабле в тот летний вечер
Он предложил ей станцевать.
Она его совсем не знала,
Но согласилась, и они
Всю ночь на палубе кружились
Без лишних глаз, совсем одни.
Прощаясь утром у каюты,
Он вдруг её поцеловал.
Долго не мог себя заставить
Забыть лица её овал.
А глядя в след ей у причала,
Когда сходила с корабля,
Душа болела и кричала,
Не уходить её моля.
Она плыла судьбе навстречу,
Её жених уже встречал.
Она забудет этот вечер,
Он пожалеет, что молчал.
Он помнил каждое движенье,
Он помнил каждый вальса звук,
И нежное прикосновенье
Её волшебных, тёплых рук.
Корабль качали волны моря,
Знакомый близился причал.
А сердце мучалось от горя,
И даже ветер замолчал.
Он на корме стоял уныло,
Во взгляде боль и пустота.
Чему-то улыбаясь мило,
Она на пристани ждала.
Не нужно слов, и так всё ясно,
Тот вечер не смогла забыть.
Она пыталась, но напрасно.
Её судьба – его любить.
Переплелись в объятьях пальцы,
Горят на палубе огни,
И утопая в звуках вальса,
Они любовь свою нашли.


Рецензии