Разговор с автором

 
Двустишия 2. Яков Вортсман
http://www.stihi.ru/2013/03/31/12389

- Я помню, как «Правду» читал на скамейке,
 Цена этой «Правды» была три копейки...
- А нынче за то же мы платим рубли,
А правда всё та же, поди ка и найди!

- Народ  -  не может без вождей,
 Без палачей и без вожжей...
- Ну, а вожди найдутся сами
Придут с  речами и вожжами,
 
- «Я помню чудное мгновенье» -
 Ваш пьяный муж, в кустах сирени...
- Да это чудное виденье
Лежит там не одно мгновенье…

- Мне кажется, что все мы, в мире этом –
Всего лишь лотерейные билеты...
- Есть у билетов всё же шансы,
А наши, блин, поют романсы.

- Как жаль, что рядом с благородством,
 Стоит духовное уродство...
- Таков закон природы: тело
Всегда имеет антитело!

- Скажи мне - для каких полётов
 Орлы, нуждаются в пилотах?..
- Наверное для тех полётов,
Когда орлов  колбасит что-то.

- «Сам себе задаю я, простую задачу  -
Кто я в мире безумном и что я в нём значу?..»
- А ты посложнее задачи решай,
Тогда - то откроешь в безумстве свой рай!

- Друзья, враги, любовницы, семья –
 Всего лишь часть земного бытия...
- Вторая часть земного бытия –
Всё те ж враги, любовница, семья!

- Устав от лести и вранья, я понял лишь одно –
 Читатель – главный мой судья, а критики – дерьмо...
- С тобой пою дуэтом я.
- Я почитатель, не судья!


Рецензии
Класс! Аплодирую! Светлана Лысенко

Светлана Лысенко 3   04.04.2013 17:53     Заявить о нарушении
Рада встрече в моём доме.
Успехов и здоровья!

Коломбо   04.04.2013 21:32   Заявить о нарушении