Господи, дай

Господи, дай терпение,
И улыбок, и силы дай,
Чтобы было побольше везения,
А родных моих не ругай.

Просто, Господи, дай надежду,
Дай мне тёплых и ясных дней,
И,конечно, чтобы родным
Было в жизни хоть чуть светлей.

Дай мне свет сквозь тугие тучи,
Дай мне скошенной запах травы,
И чтоб в жизни родных было лучше,
И чтоб все пред тобой равны.

Дай, пожалуйста, радугу в небе,
Дай мне тысячу добрых фраз,
Дай мне речку и дай мне степи,
Дай мне близость любимых глаз.

Подари мне, Господь, улыбку
И поддержку свою подари,
И чтоб счастливы близкие были,
А взамен остальное бери.

Награди Ты меня рассветом
И даруй мне вечерний закат,
Только сделай, чтобы при этом
Каждый близкий был счастлив и рад.

Подари моей маме здоровья,
Хоть чуть-чуть, хоть еще на грамм,
А тебе я взамен любовью
И верою долг отдам.

Дай отцу моему свободы
И душевной дай теплоты,
Пусть идут беззаботно годы,
Дай, пожалуйста, дай им Ты.

И любимому солнце и счастье,
И любви Ты ему добавь.
А уж если настанет ненастье,
Я достану светлую явь.

Подари Ты друзьям веселье,
Подари безвозмездно смех,
Чтобы каждое воскресенье
Я могла видеть рядом всех.

Знаешь что, ничего мне не надо:
Ни полей, ни лугов, ни сна.
Только лишь бы в сердцах любимых
Бесконечно цвела весна.

Не хочу,чтобы было горе,
Чтобы жизнь заключала пари.
Если счастья не будет у близких,
Всё моё им Ты подари.


Рецензии