***

Настолько талантливо, что я больше не могу терпеть!
Молчать про себя и думать, как только бы не взлететь!
Эмоции передаются чисто - не теряя силу, исходную мощь.
Речь - словно калёная сталь. Взгляд - словно тёплый дождь.
Она влечёт. Такая страстная и, в то же время, невинная.
Знающая всё, роняющая фразы громко. Серьёзная, очень дивная.
Незабываемая, нет, она точно останется в глубине сознаний.
Описывающая в своих строках эмоции, суть наших созданий.
Теплая, и не важно, что поверх одето - вязанный свитер или вамп...
Ночной бульвар. Светящаяся, как вдоль него миллионы ламп.
Волнующая. Нет, нет!, не океан,что-то гораздо глубже и шире.
Её голос часто раздаётся из динамиков в моей квартире,
и он наркотик, самый чистый, вдохновляющий, с огромным смыслом...
Он уносит дальше. Разум задумывается о чём-то светлом, чистом.
Она топливо. Бесконечный заряд энергий, частица мира,
нежный цветок. Наставляющая мать, прекрасно звучащая лира.
Женственна, бесстрашно рассказывающая свою историю миру.
В меру ранима, наверняка не одна, и скорее всего - непобедима...
                Иван Артеза
            (Вдохновитель: Вера Полозкова. Посвящается: Поэтессе)


Рецензии