Ожидание

И снова боль, и снова трепет,
Сдавила горло тишина.
Уже не знаешь  что ответить,
Вдруг позвонит тебе она.
В тяжёлом, мрачном ожидании
Ты существуешь вечера.
Звонить она не обещала,
Письмо отправить не должна,
Но только ты живёшь в надежде,
Что вспомнит всё же про тебя.
Друзья тебе давно сказали:
-Забудь и больше не ищи.
Да и она понять давала-
Забудь и больше не звони.
Не то сказал, не так что сделал?
Гадать здесь можно без конца,
Но ведь жива ещё надежда,
Живёт в невидимом она.
Который день без изменений
Не спит уставшая душа,
Но только ей, какое дело,
Исчезла, словно умерла.
Я позвонить могу не медля,
Но звук гудков словно часы,
Ведёт к нулю отсчёт надежды,
Стирая в прах мои мечты.
Как романтично пишут в книгах-
Любовь, страдания, хэпи энд.
Но только в жизни всё как прежде,
Тоска и длинные гудки.
Я сам порой уже не знаю
Зачем знакомился я с ней.
Зачем сейчас переживаю
И долго думаю о ней.
Ведь не давала она повод,
Друзья как тысячи друзей.
Создал себе я сам химеру
И в плен её, себя увлёк.
Ведь в чувствах я не знаю меру,
На муки я себя обрёк.
Меня увидев ты не скажешь,
Что я могу переживать.
Да и привык уже давно я
В глубины сердца не пускать.
Как поступить уже не знаю,
Но вижу мне не выбирать.
Свои я чувства запираю
И оставляю умирать.


Рецензии