Зарисовки на тему...

Болеет город раннею весной,
все признаки болезни на лицо.
Тверской температурит  и Страстной,
Ордынка и Бульварное кольцо.
Как следствие - бурленье талых вод
по трактам водосточным, тут и там...

Не строю планы... в пору строить плот,
не пригодится - выгодно продам.
 
                _____



Опущенные веки фонарей,
взгляд окон исподлобья пьяных крыш.
Невесело на улице моей,
не хочешь, а захочется в Париж
по улочкам веселым погулять,
посОрить,побонжурить,померсить...

Представишь, зачеркнешь и вставишь ..ядь,
и побредешь родную грязь месить.


Рецензии
Жизненно! Люблю городскую лирику.

Александр Ивин 3   02.07.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр:)

Наташа Райт   14.07.2016 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.