О болезнях и неудавшемся Пикапе

Когда соркомой мучим брел по переулку,
Сквозь щели дерзко плащ мне продувал муссон
Я кашлянул - она не повернулась
Средь век волос был различим бутон-
Цветок гвоздики алой плюнул в душу-
Событья предстоящего-в тот час,
Когда тоской ранимый в белом коридоре..лежу..
Сестричка шепчет: "Умер, лоботряс..."
И вытерев плафон о фартук белый
Спирт медицинский, пластика стакан,
Врачебной этикой пропахший словно серой
С презреньем морщиться интерн токсикоман...
Все простыни измазал, вот какая сволочь-
Запахло кислым, нянька подошла...
Поник седой, едва ли дрогнул голос
Каталку чуть хромая повезла...


Рецензии