Басня. Жажда власти

А я, друзья, хочу на верх! Прошу вас, помогите!
Там ждёт меня большой успех, вы только подсадите.
Когда на древо вознесусь, про ближних не забуду,
Всем помогу, и на верху, посланцем вашим буду!

Так Муравьишка рассуждал, на лавочке мечтая.
На помощь очень уповал, надежду возлагая.
Да не откажут ни за что, не будет разговоров.
Здесь дружбе всё подчинено, не склокам, не укорам.

Собрались, подсадили напрягшись Муравья,
На ствол высокой стройной груши.
Карабкаясь, он вверх пополз кряхтя,
И больше никого уже не слушал.

Благие мысли были у него,
Проблемы сверху видя, помогать.
Но закружила жизнь, успех, своё жильё,
К тому же сверху тех проблем уж не видать.

Заматерел, осанист Муравьишка,
Женился и пошли у них детишки.
Друзья, что были снизу, докричаться не смогли,
Хоть с нарочным депеши посылали,
Не досягаем стал, высоко от земли,
О жизни Муравья, однако, узнавали.

Что он теперь богат, известен и успешен,
В коррупции пока, что не замешан.
Велеречив, с трибуны выступает,
Как бедствуют его друзья,
Не знал он и не знает.

О том ли у меня головушка болит?
Интеллигентен я и сановит.
Проблемы Муравьиной всей страны решаю,
Да что там, сутками в палате заседаю!
Вольно им рассуждать канюча, у земли,
Бесстыжие, закрыли б рты свои!

Послесловие:

Случились перевыборы, парламент распустился,
На землю Муравьишка наш, с той груши покатился.
Пенаты милые, друзья, вас видеть рад!
Соскучились? Вернулся я назад!


Рецензии
Сюжет басни-современный(на злобу дня),своеобразный,"червяки",
по моему мению,написаны-лучше.

Никулин Евгений Николаевич   09.04.2013 05:24     Заявить о нарушении