это жизнь.. но почему?

В его руках - ее мечта и жизнь,
В ее руках - осколки битых стекол...
Она метается,как загнанная рысь,-
А он парит свободно,словно сокол...

И кто кому являлся королем,
А кто служил покорно государю?!..
Она,ошибочно,пошла конем,
А он его,не думая,ударил...

В его глазах кристальный отблеск льда,
В ее - давным-давно погасшие надежды.
Его любила задУшу она,
А он ее за то,что без одежды,
Она являлась ангелом во сне
И тут же враз в порыве этой страсти...

...Она нашла спасение в вине,
И берегла надежно свое счастье!
________________________________
Однажды,средь зимы пришла метель:
И снег казалось был чернее сажи...
Она пыталась вновь согреть постель,
(А он ведь больше не приходит даже.)

И королева зла,явясь в их жизнь,
Разбила счастье бедной христианки:
Она металась будто загнанная рысь,
И собирала от любви останки...
________________________________
Она была беспомощна,как в клетке рысь...
А он - как сокол,в небе высоко пархая...
Я понимаю,люди,это жизнь,
Но почему жестокая такая?!,..


Рецензии