Попутчик

Я много что-то говорила,
Под стук колёс, - рассказывая о себе;
Ты молча слушал, и лишь был виден -
Твой молчаливый взгляд во тьме.

А поезд - мчался в неизвестность,
И мы не знали, что нас ждёт, -
Может - небесные глубины...
Или - земной речушки брод?

Тебе я жизнь свою открыла,
А книга жизни - так грустна...
И, лишь последняя страница -
Не перевёрнута была.

И, лишь последнюю страничку -
Решила вырвать я тогда...
Сожгла без боли и упрёка, -
Ведь стала не нужна она.

И, с той последнею страницей -
Ушли - и боль, и суета;
И лишь судьбе я благодарна, -
Что появился ты тогда.(с)
04.04.1993


Рецензии