Мой приятель как-то спьяну

Мой приятель как-то спьяну,
Говорил мне слишком рьяно,
Мол, мне всё по барабану,
Веру я сменить хочу.
Я до одури нарежусь,
Я потом пойду, обрежусь,
Этим, в общем-то, утешусь,
За границу укачу.

Говорю ему: - Чудило!
Верка чем не угодила?
Пять измен тебе простила,
И не знает о шестой.
Не меняют хрен на редьку,
Будь ты бдительнее, Федька,
Ведь останешься, как Петька,
Одинокий, холостой.

Федька лезет вон из кожи:
- Веру я сменю, быть может,
Надоели ваши рожи,
Просто видеть не хочу.
Ну, а Верка-то не дура,
Сразу шасть, в прокуратуру,
Заявила: - Мой придурок,
Тронулся умом чуть-чуть.

Всё кричит он: - Помираю!
Я хочу живым до рая,
Там моя подружка Рая,
Пребывает третий год.
Закурил я сигаретку:
- Спутал Райку ты со Светкой,
С той, хорошенькой кокеткой,,
С той брюнеткой, что не пьёт.

Та не померла пока что,
Ну, так это, Федь, не важно,
Сто процентов наших граждан,
Не боятся, в ад идут.
В новеньком своём обличии,
Буду выглядеть прилично,
Я сказал: - Смотри, с поличным,
Органы тебя возьмут.

Он кричал: - Я вне закона!
Что мне крестик, что икона!?
Буду речь толкать с балкона,
Проповедовать хочу,
Буду я таким кручёным!
Вот и Верка, смотрит чёртом,
С ней два человека в чёрном,
Дальше лучше промолчу.

В общем, Фёдора забрали,
Живо отпечатки сняли,
К психиатру направляли,
А диагноз - просто страх.
Мягко скажем, для приличия,
У него синдром величия,
В полосатом он обличии,
И вообще, не при делах.

- Всё равно, кричит, обрежусь,
Если нет - я сам зарежусь,
Выйду - водкой я нарежусь,
Аж до чёртиков совсем.
Федька ведь душевно болен,
Мечется теперь в неволе,
Врач сказал, что в алкоголе,
Корень Федькиных проблем.

Ну, а Верка вышла замуж,
Процветает она там уж, 
Не стыда совсем, не сраму ж,
К Федьке ездит в выходной.
Федька бьётся лбом о двери,
Он совсем не верит Вере,
И ему никто не верит,
Ведь психически больной.

      *   *   *
               


Рецензии
Саша, позабавили вы меня)))!!!! Смешное стихотворение!

Юлия Барыбина   03.04.2013 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юля!

Колмаков Александр   03.04.2013 21:21   Заявить о нарушении