Нирвана

Кресты встали дыбом,
        насколько хватает глаз,
Как шерстка шкуры
        кого-то мужественно-простого.
Что бы мне спела та,
        которая умерла
Десятого-пятого-
        восемьдесят шестого?

Годы пройдут,
        и не останется ничего -
Ограда у камня,
        на камне - цифры и имя.
А интересно, легче ли
        мертвецам от того,
Что кто-то хоронит их
        мертвецами своими?

Слышали вы
        подземный горестный стон?
И не услышите.
        Страх над землею остался.
Может быть, смерть -
        это свыше дарованный сон,
Необходимый тем,
        кто при жизни не высыпался?

Спится ли им
        спокойно в своих гробах?
Кто дал им
        эту вечность с цветными снами?
Переворачиваясь
        в самых острых местах,
Они видят нас во сне,
        наблюдают за нами.

Любят ли мертвецы
        тех, кто еще не ушел?
Прощают ли они то,
        что нам уже не исправить?
А может, им наплевать?
        Может, им и так хорошо?
Путь к нирване, возможно, короче,
        чем можно себе представить.

2002


Рецензии
Они улетают ввысь
И радостью светятся
лица,
Они все приняли и
разобрались,
Чего мы не можем
добиться....
С уважением.Светлана.

Светлана Сола   14.07.2013 04:32     Заявить о нарушении