Сниму короны с королей

Сниму короны с королей

Гадалка перед зеркалом овальным
Держала карты веером в руке:
«Король спешит с колечком обручальным,
Сейчас ещё он где-то вдалеке.

Но чтоб гаданью побыстрее сбыться,
Ты имя на бумажке напиши.
А ночью, когда будешь спать ложиться,
Записку под подушку положи».


«Король» - я на бумажке написала,
Поверила гаданью я всерьёз.
Но столько лет напрасно ожидала.
Наверно, к трону, мой король прирос.

А вскоре уже осень наступила,
Король так и остался за бугром.
Щенка лишь мне подруга подарила,
И назвала его я Королём.

Конечно короли мне попадались,
Но только зря я верила им всем.
И почему-то после мне казалось,
Что лучше бы их не было совсем.

Король какой-то жалкий попадался,
То ли ленивый был, то ли больной.
Ещё вдобавок в стельку напивался.
Король пошёл какой-то – не такой.

Потрёпанный, безденежный, голодный.
С таким испугом смотрит на кровать –
Король-то, в общем, ни на что не годный.
Щенка теперь Валетом буду звать.


Рецензии
Сюжет, старый к мир) Королевы нынче тоже не королевистые какие-то, что поделать.

А так — слогом стих понравился :)

Алексей Рахе   03.04.2013 17:34     Заявить о нарушении