Кошка

Она знает свою дорожку
И свою путеводную нить,
Ведь никто не потреплет кошку,
Против шерсти привыкшую жить.
Она грозно пройдет с шипеньем,
В фейерверке горящих глаз,
Прям по тропкам-путям сомнений,
Где все прочие гасли враз.

Она будет мурлыкать грозно
Боевую кошачью песнь
И нестись сквозь дожди и грозы,
И скозь ложь, и пустую лесть.
Она будет идти и, может,
Ей удастся достать до звёзд...
А ещё, так бывает тоже,
Быть так может - кому повезёт.

Но она и домашней кошкой:
Чтоб при миске и при молоке -
Не забудет своей дорожки,
Не поверит огню в очаге.
Она будет смотреть на небо,
Обнимая свой мягкий хвост,
И мечтать, по-кошачьи веря
В свитый радугой хрупкий мост.


Рецензии