Я искала тебя

Я искала тебя.
Я брела по тропе неисхоженной, я не видела моря, ну разве что море тревог наполняло меня.
Я искала тебя, хороший мой, среди слов, многоточий, секретов несказанных строк.

Я искала тебя.
Путь был долгим, порой до отчаянья доводили чужая рука, зыбость фраз. Мой рассудок душил по ночам меня, мой огонь зажигался и гас. Мои ноги слабели, я падала, я терялась, теряла себя и "терпеть" стало веским, значительным правилом, вспышкой боли, что ввек не стереть, не сдавить в кулаке незакованном.

Я искала тебя
и в воде, и в бездарности дней, в каждой ноте людской, в снах раскованных, там, где верное "мы" наступает на наглое "мне". Там, где рёвом ветрА заглушают стенания грешников я искала тебя. Я не знала, что я не права. Я теплу открывалась, сжимала остатки нежного и любовь берегла, облекала наш берег в слова.
Я искала тебя?
Да, искала, нещадно, неистово, как волчица я чуяла запах, сверяла следы, голоса, отпечатки души...
Я скажу тебе искренне:
я искала тебя. Но признаюсь:
нашёл меня
ты.


Рецензии