Царь зверей

Ведешь себя как царь зверей
Средь взбалмошного и расхлябанного леса
Здесь все перед тобою унижаются, и нет людей.
И ты среди своих вассалов главный,
               свободный, словно молодой повеса.

По рощам бродишь ты, ища свою случайную добычу
Все подчиненные- гуляй да вой.
И все бегут по первому властительному кличу
А кто осмелится перечить- из ряда вон!

Но ты ошибся в выборе подруги.
Я львица- не зашуганный зайчонок.
Хоть ты пытался нахлобучить мне подпруги,
Скорей заставишь говорить бочонок.

Ах, для тебя открытие, что рядом львица?
А ты думал белкой она вокруг скачет.
Но это ее был выбор играть в притворные лица.
Она готова от любви прикинуться и клячей.

Но только  не переходи барьеры.
Хочешь золотую рыбку на посылки отправить?
Тогда львица покидает твои вольеры.
У нее тоже есть царство править.

Привык, что вокруг звери пляшут,
А ты спокойно раздаешь указания,
А львица смотрит, устала она от этой твоей каши.
К чему такие гордости истязания?

Покинуть ей тебя охота, убежать из холодного сырого леса.
И хватит уже сильному Королю служить жилеткой.
Хватит прикидываться слабым, какого беса?
Зверями командуй, а меня слабостью мнимой не заманивай в клетку.

День за днем Царь зверей дни и минуты мои ворует.
Ничто не замедлит, не ускорит крови холодной голубой ток.
Может разбудить его можно, если поцелуешь,
Но трудно представить даже такой итог.

Да брось ты ходить по чаще леса, горделивый лев.
Что ищешь ты, уж давно нашел, просто живи и радуйся.
Чем на другие владенья зариться, прибери свой хлев.
Львицу свою люби, зверей собери под одним парусом.

P.S. Иль свергнем тебя, и к оплате предъявим чек!


Рецензии