Вчера

"Сегодня" обязательно уйдет.
Уйдет сквозь вечера.
В пустыне ветра пропадет,
А нам останется "вчера".

Придет к нам "завтра",
Даже если кто-то умер.
Мы будем плакать понапрасну,
Но встретим все ж сегодняшнее утро.

И в памяти останется "вчера".
И в памяти останется сегодня.
И в памяти хранятся вечера.
В памяти и книжных переплетах...

И каждый день сегодняшний становится вчерашним.
И переплеты расплетаются.
И ты становишься мне без вести пропавшим.
И люди все же расстаются.

Но верю я - ты все же жив.
И верю - пути еще не разойдутся.
И в памяти обиды усмирив,
Я верю - все книги вновь сплетутся.


Рецензии