Что сниться слепому

"Что сниться слепому-тем грезит глухой.."
Когда перекресток безлюден,
Идешь наобум,забирая с собой
Тоску всех злейших на свете судеб.

Оглянувшись вокруг,что увидишь там ты?
Разве это тебе мечталось?
И с чего это,вдруг,твоя пустота
Вызывает такую жалость?

Где все те,кто клялись тебе в вечной любви,
И с тобою идти обещали?
Так куда же,теперь,подевались они?
Или,просто,опять опоздали?

Почему,когда воздуха нужен глоток
Отбирают последние силы?
И беспомощность,глядя,сжимает курок,
Но и эта печаль красива..

Почему люди смотрят в пустые глаза,
И находят живые ответы?
Никого не пугает теперь пустота,
Не волнуют чужие запреты!

Для чего ты всегда искушаешь судьбу?
И себя отдаешь до остатка?
И,когда поворот твой уводит во тьму,
Ты идешь,ведь боишься остаться..

А когда вся тоска,что съедает внутри,
Взбирается в горле комом,
Кричать бесполезно,ты даже не жди,
Что надобно это другому!

Так видимо нужно,чтоб стать сильней,
Идти одному в этом жгучем огне..
Так,видимо,нужно кому-то,
Кому-то,но только не мне!


Рецензии