Просто МАМЕ

В море любви есть течения особые.
Те, о которых неловко сказать,
Нам, мужикам, что стесняются многого. 
Просто, о ценности вечного: МАТЬ.

Да, это ты, что живешь каждым вздохом,
Каждым волнением родного дитя.
В меру ругаешь, хваля ненароком.
Если накажешь – почти что шутя.

Да, чуть ревнива ко всем "увлечениям",
Да, чуть в обиде за редкость звонков.
Вправе в словах, невзначай, без сомнения,
При посторонних мне «дать тумаков».

Жаль…, не щадят тебя годы, любимая.
Рано иль поздно расстаться судьба.
Но ненадолго, ведь жизнь – торопливая.
С ней не поспоришь: права, не права

Что не дает нам достаточно времени,
За руки  взяться,  в глаза посмотреть.
В фразе: «Да как ты?» - расслышать волнение.
И даже летом, но… шапку надеть :)

И пробежит по лицу грусть морщинками,
Светлая грусть, сколько в ней теплоты.
Были и будем мы с ней «половинками»,
С ней, как с душой своей, можно «на ты».

Пауза…Вдох… Нет банальной усталости,
Знаю: легко удержусь на краю.
Мамины руки поддержат до старости,
Трепетно, бережно душу мою.

Знаю, что ты о душе моей молишься.
Время считаешь, лишь я за порог.
Самой родной ты была, есть, останешься.
Мама живи! Да хранит тебя Бог!


Рецензии
Георгий, я в восхищении..Ваша мама - счастливая женщина!
С наилучшими пожеланиями ДД

Дина Доменко   03.04.2013 17:49     Заявить о нарушении
:) Мне бы очень хотелось так думать:) Спасибо Вам, Диночка! :)

Георгий Белинский   03.04.2013 23:32   Заявить о нарушении