Мы, привыкнув молчание золотом мерить...

Мы, привыкнув молчание золотом мерить,
Чешуею швыряем слова,
Забывая порой исповедаться в вере,
Что без слова и дела мертва,
Забывая, как просто извериться, глядя
Мимо слов, их ничуть не ценя
Эталоном, что отроду каждому даден
Мерить вовсе не злобою дня;
Не ценя ни держанье речей за зубами
Языком, не готовым вещать,
Ни проглоченных слов пополам со слезами,
Что взывают к молчанью, взыща.


Рецензии