Где скалилась зима улыбкой мима...

Где скалилась зима улыбкой мима
На белоснежном, мертвенном лице,
Горят следы весны, бегущей мимо,
На отдающей зеленью пыльце
И дымке на деревьях…
                И голубка               
Всё жмурится на солнечный денёк…
На каждой почке – битая скорлупка;
И крохотный зеленый огонек,
Проклюнувшийся глупеньким цыпленком,
Глазеет изумленно, и, легки,
Прямятся ветки на ветру на звонком,
Выпрастывая новые листки.


Рецензии
Очень интересно написано, хотя я предполагал, что это случится чуть позже.
И тем не менеее!..
:)

Николай Куракин   03.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
Зима до того надоела, что хочется опередить весну.

Надежда Коновалова 3   09.04.2013 17:09   Заявить о нарушении