Не стал, и не нужно

Отвоевать тебя я, может, и смогла бы
У той простой не женщины, но бабы.
Вот только есть мне поважней дела.
Я ж от тебя детей не родила.

Не стал ты мне защитой и опорой,
А побежал за глупой бабьей сворой.
Мне предпочел убогое подобие.
И сам себе ты смастерил надгробие.

Похоронил свой молодецкий норов,
Запутался среди житейских споров.
Искал ты удовольствий да свободы.
И стал пеньком сухим в младые годы.

Отвоевала б я тебя, коли б хотела,
Но уровень не тот, ведь я - не тело!
Я - женщина в расцвете сил и лет.
Не нужно мне сомнительных побед!


Рецензии