Руны

Руны я режу -
  Лёд и ещё три:
Туман, Неподвижность,
  и Забытьё.
Северный ветер
  ведает много -
Но он не узнает
  имя твоё.

Песнь над волнами
   ветер подхватит,
Чёрной золою -
   руны да кровь.
Вереск и ветер -
  отныне мне братья,
И никогда
  нам не свидеться вновь.

Руны я режу -
  к Турсам взываю:
Древние силы
  оковы крушат!
Сердце мое
  я тебе оставляю,
А для меня
  нет дороги назад.

05.02.2010


Рецензии