Нелюбимая

Её причал средь одиноких женщин,
Там, где печаль песком на зуб скрежещет,

Там, где любовь, как призрачная дымка,
Едва мелькнёт и станет невидимкой.

Где каждый день похож на предыдущий,
Когда в постель всегда одна подушка.

- Ну, а цветы? - Сама себе на рынке,
От пустоты досадные слезинки.

Как будто род проклятье атакует,
- А от него - за цену, за какую?

Но, кто такую в жизни меру знает,
Молчит он и её не называет.

Не верующей и не суеверной
Она была, как многие, наверно:

Мечтала о любимом человеке,
Что послан небесами ей навеки.


Настало время и, как ветер в поле,
Душа летит навстречу светлой доле!

Пришла любовь и сладостные муки -
Играет кровь и млеют губы, руки...

В ней женщина желанная проснулась,
Поверила, что счастье улыбнулось,

Но шли на убыль страстные свидания,
И вспомнилось семейное предание:

"Её причал средь одиноких женщин",
Там, где печаль песком на зуб скрежещет...


А свет ночной теперь не выключает -
В кроватке дочку сонную качает.

Всплакнёт в подушку и смахнёт слезинку,
Не потревожить бы свою кровинку.

Возьмёт икону и про сон забудет:
- "Пусть одинокой дочь моя не будет!"


Рецензии
Сон паутиною глаза смыкает,
Мужчине сможет верить вновь,кто знает,
Пред образом молитву лишь творит,
Он милосерден,и проклятье отвратит...

Муж будет у нее - чудеснейший на свете,
Родятся от него,как ангелочки,дети,
Всё будет нереально хорошо,она-то знает,
К груди иконку приложив,тихонько засыпает...

Полина Германович   04.09.2013 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.