Через годы

В голубенькой куртке, короткой,
С замочками  молнии - "блиц",
Ты шла обычной походкой,
Среди незнакомых мне лиц.

Ах, сколько красавиц встречалось -
Улыбки дарили порой.
Игривость, весенняя шалость
Меня повели за тобой.

Знакомство на улице явно -
Считается тоном дурным,
Тогда политес был не главным,
А главное - был молодым...

Сегодня в кафе с Николавной,
Жаль, "Русь" превратили в "Интим",
О времени юном и давнем
Мы трепетно, нежно грустим,

Шампанское пьём "Золотое"
("Советское"  пили тогда).
Кто выдумал - "время застоя"?-
Неправда - бежали года.


Рецензии
Вот так и бывает, и порой на всю жизнь. Красивое ностальгическое стихотворение. Всего Вам, Владимир, доброго!

Игала   18.02.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала.

Ступников Владимир   19.02.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.