Это глупо

Дороги растянулись между нами,
И время растянулось. Надо ждать.
Я комкаю бумагу — оригами,
Не знаю, что сказать тебе — беда.
Дороги растянулись. Протяну ли?
Когда такая злобная тоска
В тени давно отчаявшихся улиц
Готова для атаки, для прыжка.
А силы покидают. Ты поверишь?
Мой пульс, что был однажды учащен,
Теперь едва живой — по крайней мере,
Он вроде не умолк пока, еще...
Дороги растянулись. Как у трупа:
Ни света, ни веселья. Все один.
Тебя я не забыл, и это глупо,
Ведь ты меня давно уже, поди...


Рецензии