В чёрную яму

Правь к берегу, кормчий
За мысом последним
Воронка водоворота
Взъярён грозный конунг
Из племени фьёрдов
Потомок знатного рода
Наслушался скальдов
Удачу увидел
В слащавых каплях нектара
С далёкого юга
На север унылый
Привёл армаду драккаров

А за мысом тьма
Кромешная
Нет пути назад
Отверженным
Вперёд не пробиться
Про эти широты
Не знает старинная карта
Где море уходит
Водоворотом
В чёрную яму Утгарда

Готовится жертва
Обряды помогут
Пройти опасную зону
В стенаниях бури
Слышны отголоски
Беды и древнего зова
Костры на утёсах
На лезвиях ясных
Пылают руны и знаки
А пленнику - мёда,
И пива и мяса
Пусть сытым тонет во мраке

А за мысом тьма
Кромешная
Нет пути назад
Отверженным
Вперёд не пробиться
Про эти широты
Не знает старинная карта
Где море уходит
Водоворотом
В чёрную яму Утгарда

(с) 03.04.2013 bav9


Рецензии