Пора остановиться...

Пора остановиться… просчитать маршруты!
Пройдя треть жизни, больно согласиться:
Что безнадежно в них запуталась как в путах ,
Что с временем нельзя, увы, договориться,

Что в потугах воспоминаний о былом
Ничто из памяти моей вдруг не родиться,
Не потому что память выжжена огнем,
А потому что нечему воспламениться.

Что в суете однообразных дней
Я вдруг однажды перестала быть живой,
Не потому что я хотела быть сильней,
А потому что я боялась быть собой.

Что не любила, не кипела в жилах кровь,
Души моей не надрывались струны,
не потому что я не верила в любовь,
а потому что я боялась стрел амура.

И что друзей со мной - наперечёт,
(Ведь настоящих трудно отыскать! ),
Не потому что был открыт предательств счёт,
А потому что я боялась доверять.

Что одиночество свое оберегала,
И мир мне за окном казался чуждым,
Не потому что никого я не желала-
Боялась оказаться вдруг ненужной.

Что не срывалась в бегство, не искала
Разгадку тайн загадочной вселенной.
Не то чтоб времени мне не хватало -
Боялась, что впустую трачу время.

Я вдруг прозрела: не живу, а существую!
Сама себя я затащила в эти путы.
Я позволяла биться сердцу вхолостую.
Пора остановиться, просчитать маршруты.

Пусть через тернии, но, как известно, к звездам.
Пусть выгореть дотла, но быть самим огнем.
Пусть больно, но жива - а значит всё не поздно!
Я чувствую в груди пульсацию времен.

Чтоб каждый шаг оставил память и печать.
Ведь смысл жизни только в ней самой!
Чтоб, испуская дух, с улыбкой осознать-
Жизнь прожита не зря! Я остаюсь живой...


Рецензии