Счастье грусти

Счастье заключается  не столько в обладании,
сколько в процессе овладения предметом
наших желаний. Для того, чтобы мы были
счастливы, нашему счастью должно всегда
чего-нибудь не хватать. (К.Гельвеций).

Счастья целиком без примеси страданий 
не бывает. (У.Шекспир).
 
 

                *   *   *      

О, рыцарь мой на огненном коне,
Прекрасный без прикрас и слоя грима,
Затерянный в неведомой стране...
Меня влечёт к тебе неудержимо.

Пусть сотни раз в пути своём собьюсь
Я в поисках утраченного рая,
Пускай в тебе найду я только грусть, --
Но в этом счастье. Я его познаю.



P.S. На иллюстрации -- картина Д.У.Уотерхауса.


Рецензии