Как сделать первый шаг навстречу?..

Как сделать первый шаг навстречу
И перепрыгнуть через пропасть
Размолвок, споров бесконечных,
Вернуться к подлинным истокам
Сердечной дружбы и доверья,
Понять, что вот он – лучший самый…
И только с ним душа в волненьи –
Пусть это даже сильно ранит…

Как разрешить себе поверить,
Что жить возможно без страданья,
Что расстояньем не измерить
Душевной близости влиянье…
Живущим вместе путь далекий
Судьбой начертан был друг к другу…
Невыносимой и глубокой
Бывает боль в любви к супругу…

Как перестать искать причину
Своей беды во внешнем мире
И прекратить винить мужчину,
Что стали вдруг совсем чужими…
Душа увидит объясненье
Изъянам, горю и печали…
Ответ есть в каждом столкновеньи:
Она мудрее быть мечтала…

И как зажечь в себе луч света,
Понять и объяснить… Остаться
Родным и близким человеком,
В обидах ранящих признаться…
В душе найдется сил немало,
Чтоб сделать первый шаг навстречу…
И станут истинным началом
Святой любви шаги в сердечность…


Рецензии