Я держу в руках этот белый шар...

Я держу в руках этот белый шар...не касаемо-хрупкий, парящий над кожей...этот сгусток – рождённая мною, Душа…вспоминаю себя...глубже, шире – до дрожи...я стою на воде – тень накинув на плечи...надо мной капля ртути, гигантских размеров...а коты-пауки – знают, близится вечер, что подвластен и обжит любою химерой...капля ртути висит – на изнанке Вселенной...а химеры всё ближе к рождённой Душе...как же трудно быть узницей этого плена...и пытаться всем этим сквозь силу дышать...

У меня есть ключи, ртуть на небе – корабль...созерцаю – внутреннюю красоту...осознаться – и поверить в себя, пора бы...
А малыш тихо шепчет: - Раскрой Пустоту!

Мы садимся вместе на тёплую воду...смотрим друг на друга – и молчим...
Кто Я? – в паре тысячи лет до восхода...Безымянный, Безликий, Немой – Пилигрим...

Мой малыш забирает рождённую Душу...Тень – драконом взмывает в Небесную твердь…
Эйдотически выйдя в пространство, наружу...первым делом встречаю холодную Смерть - обнимаю своё Близнецовое Пламя, жизнь земную – меняя, на Вечную – Жизнь...

Но малыш, Наказуемой маленькой дланью, прикасается нежно и шепчет: - Проснись!   


Рецензии