Он надевает кроссовки с жёлтой подошвой...

Он надевает кроссовки с жёлтой подошвой,
она выбирает очки себе в этот цвет.
Я стою рядом и размышляю на тему,
«того, кого я ищу, здесь, явно, нет».
Я встречаю мальчиков с твоими глазами в день по два
и просто мимо прохожу удивляясь -
тому, что, того, кого ждёшь нет никогда,
а нежданные гости вечно стоят за спиною.
Я стараюсь избегать чёрных, китайцев и хачей,
учу подруг жить, потому, что сама плохо умею.
Я ношу в сумке много ненужных вещей
на случай, если кто-то, снова, станет ничей.
Я держу в чистоте каблуки,
осанку ровно и взгляд спокойно
и переживаю тихонько крах в своём мирке;
ты выкладываешь новые фото на фэйсбуке по расписанию
и этим делишь меня на две.
Жду зарплаты и строю на неё планы,
в первую очередь купить себе новую жизнь.
Ты не представляешь во сколько
обойдётся мне стрижка, блёстки, джинс и джин.
Когда раз десятый ты обо мне не вспомнишь,
на одном из закатов насыщенных твоих дней,
я, пожалуй, найду дела поважней
и перестану маяться этой дурью.
Потери были предвидены в самом начале,
а ты обрёл девочку писательницу с острым словцом.
У меня здесь такие же звёзды и вечеринки,
и люди с обложки.
Я с тобой ещё немножко.
Мои пути завели меня не туда.
Я не вижу больше в попытках смысла,
стала девочкой немного поумней.
Я теперь счастлива, говорю абсолютно честно.
Ну а ты своё счастье отныне будешь искать в ней.
Если в ней что-то бывает.
Если когда её сделали, что-то в неё положили.
Если ты не найдёшь её, ещё более лживей и пустей.
Я ведь как-то тебе обо всём этом написала.
Хорошо, если ты прочитал и не заметил.
Время делит людей… и от него…
не всегда становиться так уж легче…

29 марта 2013; 00:29.


Рецензии