Не острожно

Становлюсь не осторожной
Робкой я,
Среди строчек - односложна
Жизнь моя.

В пыльных полках по порядку
Жизни ряд
Между строчек есть закладка,
Говорят

Если ты ее откроешь
И прочтешь
В одночасье потеряешь
Обретешь

Только тот обмен, он равный
Ты поверь
В этой книге своенравной
Своя дверь

Не подходит к ней не ключик
Нет замка
Если ты простой попутчик
Дверь не та,

Так однажды я листая
Среди книг
Обрела и потеряла
В один миг

По наивности мечтала
И в мечтах
Растворялась, улетая
В грезах-снах

Мне казалось, что во здесь
Не на яву
Вновь тебя я повстречаю
Обрету

И уже не отпуская
Рядом мы
Как когда-то в прошлом были
Влюблены,

А сейчас слетела маска
Фарс прошел
У любви другая сказка
Ты нашел

Дверь другую
И с другими ищешь ключ
Думаешь, что процветаешь
И могуч

Тот обмен, поверь он равный
Даже в нас
Оставляет след печальный
В цвете глаз

Если ты меня забудешь
То поверь
Даже в той, что так полюбишь
Нет ключей

И на полке повстречаешь
Пыльный ряд,
Слышала о нас потомки
Говорят.


Рецензии