Послание в прошлое

Вписанные в историю
И не кем не раскрытые
Жизни, как территории
Каплями душ размытые.

Встреченные прохожими
Мимо бегущими парами,
Стали с тобой похожими
В памяти чей-то старыми.

И в зеркала любуемся,
Молча, о чем печалиться?
На перекрестке улицы
Прошлое нам встречается.

Поезд мчащийся, ветрено
Гул проводов дрожащий,
Мальчик идущий медленно
Парень ко мне спешащий.

Встреча, робкой улыбкою
И потаенно-искренно
Сердце метнулось рыбкой
В самую глубь, немыслимо!

Встречи на два мгновения
В вечность влились мелодией,
Ради стихотворения
Даже любили. Вроде бы...

Говорят, ты не скроешься
Если полюбишь искренно
Даже если поссоришься
Устно со мной иль письменно.

Только к концу старости
Наши воспоминания
Песней звучат в реальности
Двух сердец на прощание.


Рецензии