По льду

По льду.
Тонкой дорогой скользит жизнь,
А ты ей машешь из далека.
Где-то в дали показался обоз с куклами.
Старый, седой шарманщик любит забавлять детей.
Они молча топают и хлопают, а потом рождаются слова.
Смотри, в вышине замерла птица. Она повисла на облаке.
Кто-то заплакал глядя на нее и лишь один улыбнулся.
В толпе все лица одинаковы, но лишь шарманщик знает, как они не похожи.
Куклы заплакали, а дети смеялись. Птица повисла на облаке.
Снова обоз скользит по льду.
Одень коньки, так будет проще.


Рецензии